le ricette
Cosa non manca mai nella mia cucina
- Dettagli
- Categoria: Non categorizzato
- Pubblicato Domenica, 26 Agosto 2012 18:13
- Scritto da Chef Mapel
- Visite: 3223
Nella mia cucina di solito non mancano mai il peperoncino ed il pepe, che aggiungono quel tocco energico ai sapori un po' anonimi, il pepe aggiunge sempre un po' di brio in tutto.Non mancano spezie come rosmarino e origano per dare un po' di sapore mediterraneo alle ricette con pomodoro insieme alle alici sottolio.Non mancano liquori come Brandy, Rum o Whisky che sfumati in sostituzione del vino, aiutano ad accoppiare i sapori.Ma non manca nemmeno il vino bianco secco che nelle ricette tradizionali da sapore.Per finire non manca una padella a bordi alti e arrotondati per saltare la pasta, una volta cotta, saltata in padella nel sugo si amalgama e insaporisce egregiamente.
I suggerimenti
- Dettagli
- Categoria: Non categorizzato
- Pubblicato Domenica, 26 Agosto 2012 18:16
- Scritto da Chef Mapel
- Visite: 3129
In ogni ricetta propongo qualche suggerimento utile a migliorare la preparazione, a preservare i sapori.Non essendo uno chef professionista (non essendo proprio uno chef ma un semplice uomo che si diverte in cucina),sono suggerimenti ricavati empiricamente dai miei tentativi, che magari in una scuola di cucina sarebbero errati e banditi,ma noi cuciniamo in casa e non in un ristorante a cinque stelle!
Ammazzacaffè
- Dettagli
- Categoria: Non categorizzato
- Pubblicato Sabato, 11 Maggio 2013 17:11
- Scritto da Chef Mapel
- Visite: 3062
Se vi sono piaciute le mie ricette o volete un aiuto per digerirle, io di solito mi bevo qualcosa fra questi liquorini:
Bargnolino, Genepy, Opal Nera, Rum al miele o al cioccolato, un Mirto ghiacciato, Erba Iva o un Frangelico.