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In arrivo tra un po sui vostri fornelli

Vini

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Una piccola selezione delle mie preferenze in fatto di vini

Sfoglia speck, patate e scamorza

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Ingredienti per 3/4 persone o 2 mangioni:

una sfoglia pronta quadrata, 100g di speck tagliato sottile, 100g di scamorza affumicata affettata, 2 patate medie, 1 uovo, sale, pepe, olio extravergine

Preparazione:

pelate le patate e tagliatele a fette sottili, oliate una padella e distribuite le patate a strati e cuocetele con coperchio per circa 8 minuti (giratele dopo 5 minuti).

Dopo gli 8 minuti salatele, pepatele e distribuite la scamorza su tutto lo strao di patate, ricoprite e cuocete per altri due minuti.

Nel frattempo stendete la sfoglia su un foglio di carta forno, con una forchetta praticate dei buchi solo su metà della sfoglia, sulla metà forata adagiate lo speck.

A cottura ultimata delle patate, stendetele sullo strato di speck adagiato sulla sfoglia, ripiegate la metà libera su quella ripiena, con le dita sigillate i bordi e forate la parte superiore con la forchetta.

Spennellate solo il tuorlo d' uovo sulla sfoglia chiusa ed infornate per 15 minuti a 200° circa

Consiglio: prima di assaggiarla tagliatela ed aspettate che si raffreddi un po', le patate sarsanno ustionanti!!

Le ricette di "Chef" Mapel

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Chef Mapel

Vini rossi

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Tra i rossi fermi mi piacciono il Teroldego, il Marzemino, il Corvo Rosso, l' Inferno, il Pinot Nero.

Tra i rossi mossi preferisco Gutturnio, Bonarda