Pasta fredda Tropea

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Tempo di preparazione e cottura: circa 10 minuti

Ingredienti per 2 persone:

200g di penne rigate, 50g di pomodorini ciliegino freschi, 1/2 cipolla rossa di tropea, 1 scatoletta di tonno (all' olio d' oliva o al naturale), olive taggiasche, origano, olio extravergine di oliva, sale, pepe.


Preparazione:

tagliate a fettine la mezza cipolla rossa e mettetela su una teglia con carta forno e spruzzatela con olio extravergine.Cuocetela in forno per 20-30 minuti a 140-150 gradi (meglio se con grill).Tagliate i pomodorini a metà (o a quarti se sono grossi). Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolatela quando le penne sono al dente. Sciacquate la pasta con acqua fredda per togliere l' amido e mettetela in un' insalatiera con i pomodorini e le olive. Aggiungete le cipolle scottate al forno, se preferite sminuzzandole. Condite tutto con olio extravergine, sale e un po di pepe. Aggiungete il tonno e l' origano e mescolate il tutto.