Tortini di sfoglia al salame e peperoni

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Tempo di preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti per 5 tortini:

1 coppapasta da circa 10cm, 1 coppapasta da circa 8cm, 1 pasta sfoglia, 1/2 peperone (potete mischiare 1/4 rosso e 1/4 giallo), 1 peperoncino (opzionale) 5 fette di salame, 1 cucchiaio di pepe verde, 1 uovo, 2 rametti di timo, sale, olio evo

Preparazione e cottura


Stendete la sfoglia e con il coppapasta grande formate 5 cerchi per la base del tortino, con il coppapasta piccolo formate 5 cerchi per la parte superiore. In una ciotola, dopo aver tolto dal peperone i semi e la parte bianca e averli lavati, triateli finemente, tritate il pepe verde ed aggiungetelo ai peperoni, aggiungete solo le foglioline di timo tolte dal rametto,aggiungete se volete un peperoncino tritato, un pizzico di sale, un filo di olio e mescolate il tutto.Adagiate una fetta di salame sulla base del tortino, appoggiate un cucchiaio di peperoni sul salame e coprite con il disco di sfoglia piu piccolo. sollevate i bordi sporgenti si sfoglia della base e con l' indice e pollice create una "balza" che appoggerete sulla sfoglia superiore, ripetete la "pizzicata" tutta intorno al tortino.Ripetete l' operazione per tutti i tortini e poi spennellateli col rosso d' uovo.Mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti o fino a doratura.