Cannoncini alla crema di montenegro
- Dettagli
- Categoria: Ricette
- Pubblicato Venerdì, 31 Gennaio 2014 09:37
- Scritto da Chef Mapel
- Visite: 3914
Tempo di preparazione e cottura: circa 25 minuti, due ore in frigo.
Ingredienti per 15 cannoncini:
15 bastoncini o coni per cannoncini, 1 sac a poche, una sfoglia pronta quadrata, burro, 300g di crema pasticcera pronta, 1 bicchiere di panna montata pronta o da montare, 3 cucchiai di amaro montenegro, 4 cucchiai di zucchero a velo.
Preparazione:
Mettete in una ciotola la crema pasticcera, aggiungete l' amaro, montate la panna e aggiungetene un bicchiere se pronta o il corrispondente dopo aver montato quella liquida. Preparate un rosso d' uovo sbattuto aggiungendo un cucchiaino di zucchero a velo e nel frattempo accendete il forno a circa 180° (160° se ventilato).
Stendete la sfoglia su un foglio di carta forno e tagliate delle striscioline di circa 1-1,5cm. Imburrate i coni o i bastoncini. Arrotolate ogni striscia sui coni partendo dal lato appuntito e sormontando leggermente il giro di sfoglia precedente. Spennellate i cannoncini con l' uovo sbattuto.
Infornate per 15 minuti o comunque controllando che i cannoncini siano ben dorati ma non scurissimi.
Una volta sfornati fateli raffreddare per circa 10 minuti e poi tenendo i cannoncini senza stringerli, ruotate leggermente i coni ( o bastonicni) sfilandoli delicatamente.
Mettete il ripieno nella sac a poche e farcite i cannoncini.Lasciate riposare in frigorifero almeno due ore prima di servire