Rigatoni cavolfiore acciughe e olive
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- Pubblicato Venerdì, 14 Novembre 2014 10:49
- Scritto da Chef Mapel
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Tempo di preparazione e cottura: circa 15 minuti
Ingredienti per 2 persone:
200g di rigatoni, 400g di cavolfiore, 1 fuso d'aglio, 4 alici sott'olio, 1 cucchiaio da minestra di olive taggiasche,1 bicchiere di vino bianco secco, 1 peperoncino, olio di oliva extravergine, sale, pepe.
Preparazione e cottura:
Cimate il cavolfiore e sbollentatelo in acqua per circa 5 minuti.Cospargete il fondo di una padella ampia (meglio se un saltapasta) con olio extravergine, mettete un fuso d' aglio incamiciato ma bucherellato con uno stuzzicadenti, aggiungete il cavolfiore sbollentato sminuzzato, aggiungete le olive intere o spezzettate e le alici e fate soffriggere per due o tre minuti, bagnate con una spruzzata di vino bianco e poi salate e pepate ed aggiungete il peperonicino, fate andare altri due minuti e spegnete.Nel frattempo mettete a cuocere i rigatoni in abbondante acqua salata.Scolate la pasta e saltatela in padella un paio di minuti amalgamando bene aiutandovi con un forchettone o un cucchiaio e servite.