Gnocchetti 8 Marzo

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Tempo di preparazione e cottura: circa 15 minuti

Ingredienti per 2 persone:

240g di gnocchetti di patate, 30g di rucola (meglio se bio), 1 bustina di zafferano, 20 ml di panna da cucina, 1/dado da brodo classico, olio di oliva extravergine, parmigiano, sale, pepe.


Preparazione:

fate bollire mezzo litro d’ acqua ed aggiungete il dado fino a scioglimento completo. Tritate finemente la rucola e in una ciotola aggiungete un filo d’ olio e una spruzzata di parmigiano, mettete un pizzico di sale e mescolate amalgamando per bene. Fate bollire l’ acqua salata in cui farete cuocere gli gnocchetti, e nel frattempo mettete mezzo bicchiere di brodo in una padella ampia (meglio se un saltapasta) ed aggiungete la bustina di zafferano, mescolando per farlo sciogliere bene nel brodo e poi spegnete. Quando gli gnocchetti vengono a galla, scolateli, accendete nuovamente la padella con lo zafferano a fuoco alto e metteteci gli gnocchetti. Fateli saltare un po’ per colorarli bene e poi aggiungete la panna da cucina e saltate per bene per amalgamare il tutto. Aggiungete la rucola preparata, mescolate bene il tutto e servite.