Tagliolini al pesto di nocciole e pancetta
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- Categoria: Le maialose
- Pubblicato Lunedì, 03 Marzo 2014 16:00
- Scritto da Chef Mapel
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Tempo di preparazione e cottura: circa 15 minuti
Ingredienti per 2 persone:
240g di tagliolini freschi, 80g di pancetta coppata, 80g di nocciole pelate, 1 spicchio di aglio, parmigiano, panna da cucina, sale, olio di oliva extravergine, vino bianco secco, pepe.
Preparazione:
mettete in una padella ampia (meglio se un saltapasta) un filo di olio extravergine, tagliate la pancetta coppata e fatela saltare nella padella per due o tre minuti a fuoco medio (attenzione a non farla seccare o bruciacchiare) e successivamente sfumate con una spruzzata di vino bianco e una macinata di pepe.Tritate le nocciole finemente e mettetele nel frullatore con una generosa spolverata di parmigiano, uno spicchio di aglio, una noce di burro, un filo d’ olio, 50ml di panna da cucina, sale e pepe.
Fate cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata,Quando i tagliolini sono pronti, fateli saltare nella padella con la pancetta ed aggiungete la crema di nocciole, regolandone la densità a piacere aggiungendo parmigiano per addensarla o panna per ammorbidirla e servite.