Cannoncini Mojito
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- Categoria: Le sfiziose
- Pubblicato Giovedì, 23 Gennaio 2014 23:07
- Scritto da Chef Mapel
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Tempo di preparazione e cottura: circa 25 minuti, due ore in frigo.
Ingredienti per 10 cannoncini:
10 bastoncini o coni per cannoncini, 1 sac a poche, una sfoglia pronta quadrata, burro, 2 lime bio, 250g di ricotta, foglie di menta fresca, 1 bicchierino da liquore di rum (meglio se invecchiato), 1 cucchiaio di zucchero di canna, zucchero semolato.
Preparazione:
Mettete in una ciotola la ricotta, pestate lo zucchero con un pestacarne e aggiungetelo alla ricotta, aggiungete un po di rum, grattate la scorza dei due lime ben lavati e mescolate. Preparate un uovo sbattuto aggiungendo un pizzico di zucchero e nel frattempo accendete il forno a circa 180° (200 se ventilato).
Stendete la sfoglia su un foglio di carta forno e tagliate delle striscioline di circa 1-1,5cm (dovrebbe essere sufficiente circa metà della sfoglia). Imburrate i coni o i bastoncini. Arrotolate ogni striscia sui coni partendo dal lato appuntito e sormontando leggermente il giro di sfoglia precedente. Spennellate i cannoncini con l' uovo sbattuto.
Infornate per 15 minuti o comunque controllando che i cannoncini siano ben dorati ma non scurissimi.
Una volta sfornati fateli raffreddare per circa 10 minuti e poi tenendo i cannoncini senza stringerli, ruotate leggermente i coni ( o bastonicni) sfilandoli delicatamente.
Mettete il ripieno nella sac a poche e farcite i cannoncini, appoggiate il lato aperto sulle foglie di menta tritate molto finemente. Lasciate riposare in frigorifero almeno due ore prima di servire