Cannoncini Mojito

Valutazione attuale:  / 1
ScarsoOttimo 

Tempo di preparazione e cottura: circa 25 minuti, due ore in frigo.

Ingredienti per 10 cannoncini:

10 bastoncini o coni per cannoncini, 1 sac a poche,  una sfoglia pronta quadrata, burro, 2 lime bio, 250g di ricotta, foglie di menta fresca, 1 bicchierino da liquore di rum (meglio se invecchiato), 1 cucchiaio di zucchero di canna, zucchero semolato.

Preparazione:

Mettete in una ciotola la ricotta, pestate lo zucchero con un pestacarne e aggiungetelo alla ricotta, aggiungete un po di rum, grattate la scorza dei due lime ben lavati e mescolate. Preparate un uovo sbattuto aggiungendo un pizzico di zucchero e nel frattempo accendete il forno a circa 180° (200 se ventilato).

Stendete la sfoglia su un foglio di carta forno e tagliate delle striscioline di circa 1-1,5cm (dovrebbe essere sufficiente circa metà della sfoglia). Imburrate i coni o i bastoncini. Arrotolate ogni striscia sui coni partendo dal lato appuntito e sormontando leggermente il giro di sfoglia precedente. Spennellate i cannoncini con l' uovo sbattuto.

Infornate per 15 minuti o comunque controllando che i cannoncini siano ben dorati ma non scurissimi.

Una volta sfornati fateli raffreddare per circa 10 minuti e poi tenendo i cannoncini senza stringerli, ruotate leggermente i coni ( o bastonicni) sfilandoli delicatamente.

Mettete il ripieno nella sac a poche e farcite i cannoncini, appoggiate il lato aperto sulle foglie di menta tritate molto finemente. Lasciate riposare in frigorifero almeno due ore prima di servire