Spaghetti carbonara De Luxe

Valutazione attuale:  / 1
ScarsoOttimo 
Categoria: Le sfiziose
Pubblicato Lunedì, 20 Gennaio 2014 22:29
Scritto da Chef Mapel
Visite: 1920

Tempo di preparazione e cottura: 45-60 minuti per la marinatura, 10 minuti per preparazione e cottura

Ingredienti per 2 persone:

200g di spaghetti, 80g di jamon serrano, un uovo di anatra (o gallina se non lo trovate), pecorino di fossa, pepe bianco, vino bianco, aglio, sale grosso, sale fino, olio di oliva extravergine.

Preparazione

Marinatura:

Mettete il prosciutto in un piatto fondo cospargete con una manciata di sale grosso e macinate abbondantemente del pepe bianco, tagliate un fuso d' aglio in piu parti e adagiatelo sul prosciutto. Coprite con il vino bianco e lasciate marinare per circa un' ora.

Cottura:

cospargete il fondo di una padella ampia (meglio se un saltapasta) con olio extravergine, tritate finemente il prosciutto ripulito togliendo il sale e il pepe con le mani e mettetelo a rosolare nella padella (attenzione a non farlo seccare o bruciacchiare).
Sbattete l' uovo aggiungendo una spolverata di pecorino e un pizzico di sale.
Quando gli spaghetti sono pronti, fateli saltare nella padella con l' affettato e aggiungete l' uovo.Aggiungete un po di pepe e servite spolverando con il pecorino .