Cannoncini salati
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- Categoria: Le sfiziose
- Pubblicato Martedì, 14 Gennaio 2014 10:07
- Scritto da Chef Mapel
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Tempo di preparazione e cottura: circa 25 minuti
Ingredienti per 10 cannoncini:
10 bastoncini o coni per cannoncini, 1 sac a poche, una sfoglia pronta quadrata, burro, 1 limone bio, 100g di salmone affumicato (o carpaccio di pesce che preferite), 2 caprini (o circa 150g di formaggio molle che preferite, es: philadelphia), erba cipollina, 1 uovo, semi di sesamo, sale, pepe, olio extravergine.
Preparazione:
Mettete in una ciotola il formaggio, tritate il salmone insieme a 5 o 6 fili di erba cipollina in un mixer o a coltello tritando finemente ed uniteli al formaggio. Aggiungete un cucchiaino d' olio d' oliva, due grattuggiate di scorza di limone ben lavato, sale e una macinata di pepe.Preparate un uovo sbattuto aggiungendo un pizzico di sale e nel frattempo accendete il forno a circa 180° (200 se ventilato).
Stendete la sfoglia su un foglio di carta forno e tagliate delle striscioline di circa 1-1,5cm (dovrebbe essere sufficiente circa metà della sfoglia). Imburrate i coni o i bastoncini. Arrotolate ogni striscia sui coni partendo dal lato appuntito e sormontando leggermente il giro di sfoglia precedente. Spennellate i cannoncini con l' uovo sbattuto.
Infornate per 10-15 minuti o comunque controllando che i cannoncini siano ben dorati ma non scurissimi.
Una volta sfornati fateli raffreddare per circa 10 minuti e poi tenendo i cannoncini senza stringerli, ruotate leggermente i coni ( o bastonicni) sfilandoli delicatamente.
Mettete il ripieno nella sac a poche e farcite i cannoncini, appoggiate il lato aperto sui semi di sesamo e servite.