Brioscione salato saporito

Valutazione attuale:  / 0
ScarsoOttimo 
Categoria: Le maialose
Pubblicato Mercoledì, 18 Dicembre 2013 11:30
Scritto da Chef Mapel
Visite: 1362

Ingredienti per 2 persone o 1 mangione:

una sfoglia pronta rotonda, 100g di prosciutto crudo tagliato sottile, 100g di salsiccia, 1 cucchiaio di olive taggiasche (meglio se snocciolate), 1 mozzarella o scamorza, 1 uovo, sale, pepe, olio extravergine

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 200°

Mettete il prosciutto, la salsiccia e le olive in un tritatutto con un pizzico di sale e una macinata di pepe e tritate il tutto.Tagliate la mozzarella o mezza scamorza a dadini. Stendete la sfoglia su un foglio di carta forno, tagliatela in quattro.Prendete uno spicchio e farcitelo con il trito e la mozzarella.Ora prendete la base del triangolo e arrotolatela verso l' apice. Ora prendete le due estremità, arrotolatele leggermente su se stesse e unite le due punte a formare un grosso croissant. Con una forchetta praticate dei buchi solo sulla parte superiore della brioche.Ripetete l'operazione con gli altri spicchi.Spennellate solo il tuorlo d' uovo la superifice ed infornate per 15/20 minuti a 200° circa (verificate la doratura della sfoglia)

Consiglio: prima di assaggiarla tagliatela ed aspettate che si raffreddi un po'.