Sformato di semolino al ragù d' anatra

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Categoria: Ricette
Pubblicato Mercoledì, 25 Settembre 2013 09:29
Scritto da Chef Mapel
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Tempo di preparazione e cottura: circa 30 minuti

Ingredienti per 3/4 persone:

1 litro di latte, 50g di burro, 200g di ragù d' anatra (o ragù che preferite), 250g di semolino, 2 uova, 80g di parmigiano, 50g di gruviera, olio extravergine di oliva, sale, noce moscata, uno stampo da forno da budino o plumcake.


Preparazione:

mettete in un pentolino il latte con una presa di sale, 50g di burro e la noce moscata (una grattata) e portate a  ebollizione. Quando il latte bolle aggiungete a pioggia il semolino mescolando energicamente per evitare grumi. Abbassate il fuoco e mescolando lentamente fate addensare il composto. Quando ha raggiunto una buona consistenza, togliete dal fuoco e aggiungete due rossi d' uovo e 50g di parmigiano. Amalgamate il tutto per bene e nel frattempo imburrate uno stampo da budino o da plumcake con il burro restante. Preriscaldate il forno a 200 gradi. Disponete uno strato di semolino sul fondo e livellatelo, disponete poi uno strato di ragù e una grattuggiata di parmigiano e di gruviera. Ripetete l' operazione fino a riempire lo stampo e poi infornate per 20-25 minuti. Togliete dal forno e lasciate raffreddare per qualche minuto, dopodichè girate lo stampo su un piatto e cospargete con il ragù rimasto e spolverate con parmigiano.