Sfoglia speck patate e scamorza

Valutazione attuale:  / 0
ScarsoOttimo 
Categoria: Non categorizzato
Pubblicato Martedì, 22 Gennaio 2013 10:33
Scritto da Chef Mapel
Visite: 1305

Tempo di preparazione e cottura circa 30 minuti

Ingredienti per 2 persone:
150g di speck, 100g di scamorza affumicata o formaggio affettato, 1 rotolo di pastasfoglia, 1 grossa patata,1 uovo o due cucchiai di latte, sale fine,pepe, olio di oliva extravergine.

Preparazione:

Affettate la patata a dischi sottili e mettetela in padella con un filo d' olio.Salate e fate cuocere per circa 5 minuti, secondo preferenza macinate un filo di pepe.Disponete le fette di scarmorza o formaggio sopra le patate, coprite con un coperchio e fate sciogliere per un paio di minuti e spegnete il fuoco.

Cottura:

Preriscaldate il forno a 170° circa, stendete la sfoglia e disponete lo speck su metà della superficie.Coprite lo speck con le patate e chiudete la sfoglia in due premendo i bordi per chiuderla.Spennellate la sfoglia con l' uovo sbattuto o con del latte.Mettete in forno per circa 15 minuti.