Tortiglioni sgombro arancia e pinoli

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Tempo di preparazione e cottura: circa 15 minuti

Ingredienti per 2 persone:

200g di tortiglioni, filetti di sgombro in scatola, 1 cipolla, 1 arancia, 20/30g di pinoli, prezzemolo, olio extravergine di oliva, vino bianco secco, sale, pepe.


Preparazione:

cospargete il fondo di una padella ampia (meglio se un saltapasta) con olio extravergine, aggiungete due fette sottili di cipolla tritata, aggiungete i filetti di sgombro, sfumate con vino bianco e rosolate a fuoco medio-basso per circa 3 minuti.Nel frattempo mettete a cuocere i tortiglioni in abbondante acqua salata.Quando mancano un paio di minuti alla cottura della pasta, aggiungete i pinoli tritati e il prezzemolo tritato e salate e pepate, scolate la pasta e saltatela in padella, cospargete con mezza arancia spremuta, mescolate il tutto facendo saltare la pasta un paio di minuti e servite.