Tagliolini fichi, brandy e bacon

Valutazione attuale:  / 0
ScarsoOttimo 
Categoria: Le sfiziose
Pubblicato Mercoledì, 10 Ottobre 2012 09:44
Scritto da Chef Mapel
Visite: 1684

Tempo di preparazione e cottura: circa 15 minuti

Ingredienti per 2 persone:

200g di tagliolini, 100g di bacon affumicato, 1/2 scalogno, 2 fichi ben lavati, brandy, sale, olio di oliva extravergine, pepe.

Preparazione:

cospargete il fondo di una padella ampia (meglio se un saltapasta) con olio extravergine, tagliate il bacon e mettetelo a rosolare nella padella con mezzo scalogno (attenzione a non farlo seccare o bruciacchiare) e successivamente sfumate con una spruzzata di brandy.
Aggiungete i fichi tagliati a striscioline, un pizzico di sale e un pizzico di pepe e fateli rosolare per qualche minuto, evitando che si asciughino troppo.
Quando i tagliolini sono pronti, fateli saltare nella padella con il sugo.Aggiungete un po di pepe e servite.