Hamburger PorcoVacco

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Categoria: Le maialose
Pubblicato Domenica, 12 Maggio 2013 23:00
Scritto da Chef Mapel
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Ingredienti per 2 persone:
200g di carne di maiale, 200g di carne di manzo o vitello,1 pezzo di salsiccia (circa 50g) 1 cipolla, 1 peperoncino fresco mediogrande o due piccoli (sempre freschi), prezzemolo, sale, pepe,  rosmarino, timo, olio extra vergine, una noce di burro.

Preparazione della carne:
tritate il maiale, la salsiccia e il manzo o vitello, mettete il macinato in una terrina insieme a tre fette di cipolla tritate, il peperoncino tritato, sale, pepe e il prezzemolo, sempre tritato finemente.
Impastate il tutto in modo da rendere omogeneo il composto ed amalgamare bene gli ingredienti.
Stendete un foglio di cartaforno o di carta di alluminio, prendete metà dell' impasto e fatene una palla ed appoggiatela sul foglio.Stendete un altro foglio sopra la polpetta e con le mani o un piatto, schiacciatela fino a formare un disco dello spessore che volete (sottile cuoce prima).Con un coltello o una spatola, schiacciate i bordi dell' hamburger verso l' interno per compattarli e creare un disco regolare.Ripetete il procedimento con l' altra metà dell' impasto per formare un altro hamburger.Fatele riposare in frigorifero fino all' utilizzo.

Cottura:
In una padella cosapergere il fondo con un filo d' olio extravergine e una noce di burro, e cuocere a fuoco medio-basso con un rametto di timo e uno di rosmarino, sfumate con una spruzzata di vino bianco secco e mettete un pizzico di sale e pepe fino a cottura del primo lato, girate e ripetete dall' altro lato (premete ogni tanto cun una spatola).Servite con un po' di salsa barbecue sono ancora piu sfiziose.