Risotto caraibico

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Ingredienti per 2 persone :
240g di riso arborio (o quello che preferite), 1 cipolla bianca, 2 lime dei caraibi (sbucciati), 100g di salmone affumicato, 150g di code di gambero o mazzancolle, 1 dado per brodo di carne, 100g di burro, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, prezzemolo fresco.

Preparazione tradizionale:

Mettete il dado in circa un litro d' acqua e portatelo a ebollizione.
Tritate una fetta di cipolla di circa 3mm (due fette se la cipolla è piccola) e mettetela in una padella con il burro da cui avrete tenuto da parte una piccola noce.Fate dorare appena la cipolla a fuoco medio ed aggiungete i due lime sbucciati e sminuzzati a pezzi piccoli, facendo attenzione a non lasciare la buccia bianca che renderebbe amaro il riso.Aggiungete il salmone affettato e i gamberi (interi o tritati a seconda di come preferite).Aggiungete il riso e bagnatelo con il vino bianco e lasciate sfumare il vino.Aggiungete un mestolo di brodo e lasciatelo asciugare mescolando lentamente.Fate cuocere aggiungendo man mano il brodo e lasciandolo asciugare finchè il riso si gonfi.Dopo circa 20 minuti (o comunque quando il riso risulta cotto) aggiungete la noce di burro avanzata e fate mantecare il riso fino alla cremosità desiderata, se lo si desidera piu morbido, aggiungete del brodo

Preparazione con pentola a pressione:

Mettete il dado in circa un litro d' acqua e portatelo a ebollizione.
Tritate una fetta di cipolla di circa 3mm (due fette se la cipolla è piccola) e mettetela nella pentola a pressione con il burro da cui avrete tenuto da parte una piccola noce.Fate dorare appena la cipolla a fuoco medio ed aggiungete i due lime sbucciati e sminuzzati a pezzi piccoli,facendo attenzione a non lasciare la buccia bianca che renderebbe amaro il riso ed aggiungete il salmone.Aggiungete i gamberi.
Aggiungete il riso e bagnatelo con il vino bianco e lasciate sfumare il vino.Aggiungete il brodo fino a coprire completamente il riso.Chiudete la pentola assicurandosi che la valvola si abbassata e alzate il fuoco.Quando la pentola cominica a "sbuffare" abbassate il fuoco al minimo e cuocete per circa 12 minuti.Spegnete il fuoco, alzate la valvola ed attendete finchè la sicura di blocco del manico sia libera.
Aprite la pentola ed accendete il fuoco, fiamma media, se il riso risulta asciutto aggiungete un po di brodo e il burro avanzato e mescolate fino a che si raggiunge la cremosità desiderata.

Aggiungete del prezzemolo fresco tritato.

Servite con una macinata di pepe