Tagliolini seppie e nocciole

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Tempo di preparazione e cottura: circa 15 minuti

Ingredienti per 2 persone:

6 seppioline (circa 200g), 200 grammi di tagliolini freschi,40 grammi di nocciole non tostate, un limone non trattato, olio extra vergine, aglio, sale, pepe, vino bianco secco, prezzemolo.

Preparazione

Tagliate le seppioline a striscie, se preferite usare anche i ciuffi teneteli da parte (io non li ho usati), mettetele in una padella con dell' olio extravergine e un fuso d' aglio.Tritate le nocciole a coltello grossolanamente e aggiungetele alle seppie.Rosolate il tutto a fuoco medio-basso per qualche minuto, salate e poi bagnate con un dito di vino bianco.Nel frattempo mettete a cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata.Quando i tagliolini sono al dente, grattate sulle seppie la buccia del limone ben lavato, cospargete di prezzemolo fresco tritato, una macinata di pepe e mescolate il tutto.Scolate i tagliolini e fateli saltare nel sugo a fuoco alto per un paio di minuti e servite.