Marinata di pollo scaloppata

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Ingredienti per 2 persone:
300g di petti di pollo, 100 g di farina, due limoni, due spicchi d' aglio, origano, rosmarino, sale grosso, pepe, olio extra vergine, una noce di burro.

Preparazione della marinatura:
assottigliare i petti di pollo tagliandoli longitudinalmente ed eventualmente batterli col pestacarne per renderli piu morbidi.
In un piatto fondo versate mezzo limone spremuto, mezzo fuso d' aglio sbucciato, un rametto di rosmarino, un pizzico di origano e adagiate le fettine di pollo.Cospargere le fettine con un pizzico di sale grosso, appoggiarvi un altro rametto di rosmarino, un altro mezzo spicchio d' aglio, origano, e cospargere con un altro mezzo limone spremuto.
Ripetere fino ad esaurimento delle fettine di pollo e coprire con un altro piatto fondo rovesciato.
Lasciare riposare per almeno mezz' ora e poi girare i piatti sottosopra e lasciare riposare un' altra mezz' ora.

Cottura:
Togliere dalle fettine il sale grosso non sciolto e l' eccesso di origano e passarle nella farina da entrambi i lati
In una padella cosapergere il fondo con un filo d' olio extravergine e una noce di burro, e cuocere il pollo a fuoco medio-basso fino a lieve doratura (circa 5min), cospargere di pepe a piacimento