Cannoncini Maitai

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Tempo di preparazione e cottura: circa 25 minuti, due ore in frigo.

Ingredienti per 15 cannoncini:

15 bastoncini o coni per cannoncini, 1 sac a poche, 1 sfoglia pronta quadrata, burro, 1 lime, 450g di ricotta, 35g di arance candite, 8 ciliegie candite, 2 cucchiai di rum, 2 cucchiai di cointreau, 1 cucchiaio di orzata, 2 cucchiai di zucchero a velo.

Preparazione:

Mettete in una ciotola la ricotta, aggiungete i canditi tagliati finemente, aggiungete i liquori, lo zucchero e mezzo lime spremuto e mescolate e poi mettete in frigorifero. Preparate un uovo sbattuto aggiungendo un pizzico di zucchero e nel frattempo accendete il forno a circa 180° Stendete la sfoglia su un foglio di carta forno e tagliate delle striscioline di circa 1-1,5cm. Imburrate per bene i coni o i bastoncini. Arrotolate ogni striscia sui coni partendo dal lato appuntito e sormontando leggermente il giro di sfoglia precedente. Spennellate i cannoncini con l' uovo sbattuto.Infornate per 15 minuti o comunque controllando che i cannoncini siano ben dorati ma non scurissimi.Una volta sfornati fateli raffreddare per circa 10 minuti e poi tenendo i cannoncini senza stringerli, ruotate leggermente i coni ( o bastoncini) sfilandoli delicatamente.Mettete il ripieno nella sac a poche e farcite i cannoncini, mettete mezza ciliegia sul lato aperto dei cannoncini. Lasciate riposare in frigorifero almeno due ore prima di servire