Tempo di preparazione e cottura: circa 10 minuti
Ingredienti per 2 persone:
240g di ravioli di magro, 100g di prosciutto crudo, 100g di taleggio, 2 peperoncini, 50g di burro, 30ml di panna da cucina, vino bianco secco, salvia, sale e pepe.
Nota: la panna riduce notevolmente l' effetto della capsicina del peperoncino, quindi anche con due saranno solo delicatamente piccanti.
Preparazione
Tagliate il prosciutto crudo a pezzettini, mettetelo in una padella con il burro e una foglia di salvia.Rosolate a fuoco medio-basso per qualche minuto, salateĀ e poi bagnate con una spruzzata di vino bianco e aggiungete i peperoncini tritati.Nel frattempo mettete a cuocere i ravioli in abbondante acqua salata.Quando i ravioli sono al dente, tagliate il taleggio a dadini piccoli, scolate i ravioli e saltateli in padella, aggiungendo la panna, una macinata di pepe e mescolate il tutto.