i pUzzoccheri

Valutazione attuale:  / 0
ScarsoOttimo 
Categoria: Le maialose
Pubblicato Martedì, 25 Novembre 2014 09:27
Scritto da Chef Mapel
Visite: 1122

Tempo di preparazione e cottura: circa 20 minuti

Ingredienti per 2 persone:

200g di pizzoccheri, 1 patata, 70g di burro, 200g di cavolini di bruxelles,200g di gorgonzola dolce, aglio, salvia, sale, pepe.

Preparazione e cottura:

Fate lessare la patata e i cavolini , tenendo presente che questi si lessano in 5 minuti.Fate sciogliere il burro in una padella con due foglie di salvia e uno spicchio d' aglio sbucciato. Quando il burro inizia a sfigolare togliete l' aglio e spegnete. Fate bollire i pizzoccheri in abbondante acqua salata per circa 12-15 minuti (se freschi bastano una decina di minuti).Se avete il microonde fate sciogliere il gorgonzola a 500w per circa 30 secondi, altrimenti in padella con una noce di burro. In una teglia o terrina metterte un po di patate tagliate e cavolini divisi in 4, scolate i pizzoccheri e mettetene uno strato sopra le verfure, cospargete con un cucchiaio di burro fuso e uno strato di gorgonzola, una macinata di pepe e ripetete il procedimento fino ad esaurimento degli ingredienti. Mescolate tutto e servite ancora caldo.