Mini strudel di mele e frutti di bosco glassati al cioccolato bianco

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Tempo di preparazione e cottura: circa 25 minuti

Ingredienti per 4 strudel:
1 sfoglia pronta rettangolare, 2 mele, 50g di more, 50g di mirtilli, 1 uovo, 40g di burro, zucchero a velo, 20g di cioccolato bianco, cannella, acqua.


Preparazione e cottura:
Tagliate le mele a dadini piccoli, lavate i frutti di bosco e metteteli in una padella con il burro. Mettete in una ciotola 2 cucchiai abbondanti di zucchero a velo e aggiungete un cucchiaio di acqua e mescolate per sciogliere lo zucchero fino ad ottenere una cremina. Cospargete le mele e i frutti di bosco con l' emulsione di zucchero e un pizzico di cannella e girate bene per mescolarle al burro per due minuti e poi lasciate raffreddare. Preriscaldate il forno a 170 gradi e nel frattempo tagliate la sfoglia in quattro parti uguali. Sbattete l' uovo e spennellate i bordi dei rettangoli di sfoglia. Quando le mele e i frutti sono freddi, adagiatene un cucchiaio o due ben scolati e asciutti all' interno dei rettangoli, avendo cura di lasciare lo spazio per richiuderli su se stessi. Premete i bordi dei fagottini e spennellateli sopra con l' uovo rimasto, premendo bene i bordi per chiuderli. Praticate tre leggeri tagli col coltello sulla superficie dei fagottini e grattuggiatevi sopra il cioccolato bianco. Infornate per circa 15 minuti e lasciate raffreddare per poi spolverizzare lo zucchero a velo. Variante: potete spruzzare le mele e i frutti di bosco in padella con del liquore calvados.