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Fettuccine di farro alle pere e gamberoni con rucola e prezzemolo

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Tempo di preparazione e cottura: circa 15 minuti

Ingredienti per 2 persone:
250g di fettuccine di farro, 4 gamberoni. 1 pera william, una decina di pomodorini ciliegino o datterino, 1 fuso di aglio,1 mazzetto di prezzemolo fresco, 1 mazzetto di rucola, vino bianco, olio di oliva extravergine, sale, pepe.


Preparazione e cottura:
Sbollentate una decina di pomodorini in acqua, sbucciate la pera e tagliatela a coltello a dadini molto piccoli.
Cospargete il fondo di una padella ampia (meglio se un saltapasta) con olio extravergine, aggiungete l' aglio incamiciato e schiacciato, aggiungete i pomodorini tagliati in quattro, la pera e i gamberoni interi, sfumate con un po' di vino bianco, aggiungete sale e pepe e rosolate a fuoco medio-basso per circa 5 minuti e poi spegnete il fuoco.Aggiungete il prezzemolo e la rucola tritati finemente.Nel frattempo mettete a cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata.Scolate la pasta e saltatela in padella, mescolate il tutto facendo saltare un paio di minuti e servite.