Polpette di tacchino alla paprika in salsa di senape allo zenzero

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Pubblicato Lunedì, 01 Settembre 2014 23:01
Scritto da Chef Mapel
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Tempo di preparazione e cottura: circa 20 minuti

Ingredienti per 2 persone:
350g di fesa di tacchino, 1 spicchio di aglio, 2 fette di pancarrè o mollica di pane equivalente, 2 uova, 1/2 bicchiere di latte, parmigiano. farina bianca, pangrattato, 1 peperoncino (opzionale), prezzemolo, sale, pepe, paprika, senape di digione, 1 limone, 1 radice di zenzero, vino bianco, olio extra vergine,sale.

Preparazione dell' impasto:
tritate il tacchino, mettete il macinato in una terrina insieme all' uovo, all' aglio tritato (meglio se sbollentato precedentemente) e al peperoncino tritato, aggiungete il pan grattato, il parmigiano e il sale, il pepe e il prezzemolo, sempre tritato finemente.Bagnate il pane o la mollica con il latte, strizzatelo ed aggiungetelo all' impasto.Aggiungete due cucchiai di paprika, un pizzico di sale e una macinata di pepe e una grattuggiata di buccia di limone (non grattuggiate il bianco della buccia poichè é amaro).
Impastate il tutto in modo da rendere omogeneo il composto ed amalgamare bene gli ingredienti.
Prendete l' impasto e fatene delle palline e compattateli.Sbattete l' altro uovo.Passate le polpette nell' uovo, nella farina e poi anncorsa nell' uovo e nel pan grattato e metteteli a riposare in frigorifero fino al momento della cottura.

Cottura:
In una padella cosapergere il fondo con un filo d' olio extravergine , e cuocere a fuoco medio-basso e mettete un pizzico di sale e pepe fino a cottura del primo lato, girate e ripetete dall' altro lato (premete ogni tanto cun una spatola).

Preparazione della salsa:

mettete due cucchiai di senape in una ciotola,  aggiungete un cucchiaio di vino bianco, un pizzzico di sale e una macinata di pepe. Pelate una radice di zenzero col pelapatate e grattuggistene mezza dentro alla senape e amalgamate energicamente il tutto con unaa frusta o un cucchiaio, servite con le polpette.