Rigatoni italian balalaika

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Categoria: Le maialose
Pubblicato Lunedì, 01 Settembre 2014 22:41
Scritto da Chef Mapel
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Tempo di preparazione e cottura: circa 15 minuti

Ingredienti per 2 persone:

200g di rigatoni, 5 pomodori secchi, 1 scalogno, 10 pomodorini ciliegino freschi, olive taggiasche, 1 acciuga sott'olio, olio extravergine di oliva, vodka, peperoncino, basilico frresco sale, pepe.


Preparazione:

cospargete il fondo di una padella ampia (meglio se un saltapasta) con olio extravergine, aggiungete uno scalogno tritato, aggiungete i pomodorini ciliegino (meglio se sbollentati precedentemente) tagliati in quattro  e i pomodori secchi tagliati grossolanamente, un cucchiaio di olive sminuzzati e l' acciuga sott' olio, sfumate con la vodka e rosolate a fuoco medio-basso per circa 5 minuti.Nel frattempo mettete a cuocere i rigatoni in abbondante acqua salata.Quando mancano un paio di minuti alla cottura della pasta, aggiungete il basilico tritato e salate e pepate, scolate la pasta e saltatela in padella, mescolate il tutto facendo saltare la pasta un paio di minuti e servite.