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Orata al fico d'india e mirto in crosta di sale

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Tempo di preparazione e cottura circa 30 minuti

Ingredienti per 2 persone:
2 orate intere eviscerate, 4 fichi d' india maturi, 2kg di sale grosso, 4 rametti di mirto, 2 bicchieri di acqua, pepe nero in grani, carta forno.

Preparazione:
togliete le teste alle orate a partire dalle branchie, meglio se togliete anche le pinne. Praticate con un coltello tre tagli per lato sul pesce.Preriscaldate il forno a 180°. Pelate i quattro fichi e spremeteli in una ciotola con uno schiacciapatate o un cucchiaio robusto, e filtratene il succo con un colino. in una boule mettete i 2 chili di sale e aggiungete un bicchiere d' acqua.Mescolate il tutto per bene e aggiungete acqua fino ad ottenere la consistenza della neve molto umida.Bagnate un foglio di carta forno e strizzatelo, adagiatelo su una teglia da forno e create uno strato di fondo con il sale bagnato.Adagiate due rametti di mirto al centro e qualche grano di pepe.Cospargete le orate da un lato con un po di succo di fichi, facendolo penetrare nei tagli e adagiate quel lato verso il basso sulla base di sale. Cospargete anche il lato superiore con il fico e adagiate gli altri due rametti di mirto e un po di pepe.Coprite le orate con il sale compattandolo bene e creando una calotta che copre bene il pesce.Infornate per circa 20-25 minuti, togliete dall forno, rompete la crosta di sale, puite bene i filetti e servite.