Fagottini asparagi, crudo e caprino

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Tempo di preparazione e cottura dai 20 ai 30 minuti

Ingredienti per 2 persone:
100g di prosciutto crudo, 500g di asparagi, 1 rotolo di pastasfoglia quadrata, 1 caprino di capra o 1 tomino (meglio se un po’ stagionato), 2 uova , pepe. Facoltativo: peperoncino se vi piace un po’ di piccante.

Preparazione:

Lavate gli asparagi e fateli lessare in acqua salata per 5 minuti se usate la pentola a pressione o 10/15 in una normale pentola. Tritate il prosciutto crudo finemente e mescolatelo in una terrina al caprino. Una volta lessati gli asparagi scolateli e tagliate solo le punte e 1-2 centimetri di gambo solo se verde e morbido. Sminuzzate gli asparagi e mescolateli con il formaggio e il prosciutto. Sbattete un uovo e amalgamatelo al resto del composto, aggiungete una macinata di pepe (non occorre salare), ed eventualmente il peperoncino. Accendete il forno a 180-200° gradi. Stendete la sfoglia e tagliatela in quattro e poi ogni quadrato ancora in quattro. Mettete un cucchiaio da cucina di impasto su ogni quadrato di sfoglia, prendete due angoli opposti e richiudeteli al di sopra premendoli bene tra di loro, poi prendere gli altri due e richiudeteli sopra i precedenti incrociandoli e premete bene il lembi per chiudere il fagottino che risulterà un quadrato chiuso diagonalmente da quattro triangoli. Sbattete l’ altro uovo e spennellatelo sopra i fagottini.


Cottura:

Infornate per 15-20 minuti finchè la sfoglia risulterà ben colorita.

Consiglio: aspettate almeno 10 minuti prima di mangiarli o vi scotterete con il ripieno bollente!!